Le soleil repointe le bout de son nez et ce n’est pas pour nous déplaire… L’arrivée des beaux jours sonnant le grand retour des pool parties, pique-niques, barbecues et autres plaisirs estivaux.
Et quoi de mieux qu’en encas glacé sain et rapide à réaliser pour rafraîchir vos palais lorsque le thermomètre commence à s’emballer?
Recette d’esquimaux healthy à la pastèque, à consommer sans modération !
Temps de préparation : 10 minutes.
Pour environ 6 esquimaux :
- Un quart de pastèque (taille moyenne),
- Un demi citron,
- Du jus d’oranges 100%,
- Un yaourt nature 0%,
- Des moules à esquimaux (ceux utilisés pour la recette ont été trouvés à Ikea pour seulement quelques euros).
Préparation :
- Couper la pastèque en cubes et retirer les éventuels pépins.
- A l’aide d’un mixeur, broyer la pastèque jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Dans la préparation, presser le citron et ajouter une lichette de jus d’oranges.
- Ajouter ensuite le yaourt puis mixer de nouveau jusqu’à ce que le jus soit homogène.
- Verser enfin la préparation dans les moules et réserver au frais environ 4 heures.
Bonjour à toutes, je suppose que l’on peut remplacer la pastèque par n’importe quel fruit ? La recette de base est identique ?
Merci pour la recette je vais tenter avec mes enfants qui adorent la glace en dessert « quand il fait du soleil 🙂 »
bon après midi
Hello Grégorine, oui tente avec ce que tu veux ! bisette