Recette de banana bread chocolat healthy
Recette de banana bread chocolat healthy : un encas gourmand à base de bananes et d’avoine pour ne pas trahir sa ligne tout en apportant une touche gourmande à sa journée, le tout avec presque rien de matière grasse !
Ingrédients :
- 2 bananes mûres
- 1 yaourt nature au soja
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de son d’avoine bio
- 2 càs de sirop d’agave
- 100 g de chocolat 80% bio
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le yaourt, les 2 oeufs, le blanc d’oeuf, le sirop d’agave et mélanger.
- Ajouter le son d’avoine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Couper en grosses pépites les carreaux de chocolat et les incorporer à la préparation.
- Mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
- Enfourner 30 minutes.
- Bon appétit !
Hello ma belle Ophélie ♥, une recette gourmande & healthy… Je dis Yes ! Merci pour cette super recette que je vais vite tester ! Pleins de grosses bisettes !
Hummmmm !!! Il faut vite que j’essaie ça.
tu m’en diras des nouvelles !
Je les fait la recette et franchement trop trop bon !!!!! Un délice !!!
miam, bon appétit !
tester et approuve par toute la famille, j ai juste rajoute 2 bananes en plus .
je me suis laissée tenter … Le gateau est dans le four … plus que 15 minutes à attendre, quel supplice !! Merci beaucoup pour cette recette et pour avoir embaumer ma maison de ce doux parfum 😉
Bonne appétit Jeanne, bisettes
Gateau savoureux… la culpabilité en moins! Merci pour cette recette!
Avec plaisir !
Bonsoir!
J’ai découvert ton blog il n’y a pas très longtemps, j’adore tes articles ! J’ai d’ailleurs essayé ton Banana Bread, très simple , rapide et excellent ! Parfait pour le quotidien et très rapide à faire !
Merci beaucoup pour ton travail !
Coucou Louisa, bienvenue à toi et merci beaucoup de ton retour, grosses bisettes
Bjr j ai essayé votre recette et on s est régalé, merci !
Est ce qu a la place du son d avoine je peux mettre des flocons d avoine sans gluten la prochaine fois? ( pour faire un gâteau sans gluten )
Coucou Carhy, je suis contente que cela t’ai plu ! Je n’ai jamais testé mais je pense qu’i n’y a aucun souci, mixe bien avant tes flocons tout de même pour éviter les grumeaux ! bisettes
Bonjour ! Merci pour cette recette, c’est exactement ce que je recherchais ! J’adore ton blog, c est très gentille de nous donner accès à autant de programmes, conseils, recettes <3
Super recette !!!!
Le mien est au four j’attend pour le déguster
Continue comme ça ton blog est motivant, j’adore
Bisette
Peut on remplacer le son d’avoine par des flocons de quinoa ou de la farine de riz complet par exemple ?
bien entendu !
Excellent gâteau , recette facile et rapide et super bon.. par contre je le trouvais un peu sec.. qu’est ce que je peux rajouter afin qu’il soit plus moelleux ? Merci
un peu de lait ou de crème végétale !