Juillettistes ou aoûtiens ? c’est le sempiternel duel des vacanciers. Mais qu’en est-il des sans-congétistes ?! Ceux qui doivent supporter les posts Facebook de leurs amis à la mer ou exilés à l’autre bout du monde, derrière leur écran d’ordinateur entre deux conf call? Pour tous ceux qui passent leurs vacances au travail, nous avons LA solution pour vous aider à vous évader sans partir : adopter le triptyque tongs – short – chapeau panama (et ce, du lundi au dimanche pour plus d’efficacité) et savourer un délicieux COCO BOWL !
Un dessert exotique et healthy des plus simples à réaliser. C’est la promesse du Coco Bowl, véritable écrin de gourmandise qui égayera autant vos yeux que vos papilles. Une recette indispensable pour tous ceux qui souhaiteraient, par la même occasion, préparer au mieux un futur passage à Koh Lanta : « ma chérrrie, elle est fadasse ta noix de coco… fais-en plutôt une Coco Bowl ! » (Cristina Cordula’s voice).
Zoom sur un dessert tropical irrésistible !
Ingrédients :
- 1 noix de coco,
- Du fromage blanc 0% de matières grasses,
- Des mûres,
- Des framboises,
- Des myrtilles,
- Du sirop d’agave,
- Des fleurs comestibles (optionnelles).
Préparation :
Pour ouvrir la noix de coco :
Nul besoin de la jeter contre un mur, il existe des méthodes moins barbares !
- A l’aide d’un couteau à lame dure, percer deux des « yeux » de la coco.
- Vider le jus dans un verre (ne le jetez pas, c’est délicieux !).
- A l’aide d’un grand couteau, taper avec la tranche (celle qui ne coupe pas) de ce dernier tout autour de la coque.
- La noix de coco devrait se fendre en deux.
- Récupérer une demi coque.
Pour la garniture :
- Dans un mixer / blender, mixer une poignée de myrtilles avec quelques mûres et framboises.
- Passer la préparation au chinois pour ne récupérer que le jus sans les peaux et petits pépins des fruits.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et du sirop d’agave (selon le goût) puis mélanger.
- Verser la préparation dans la demi coque de noix de coco.
- Ajouter quelques fruits rouges et quelques fleurs comestibles en décoration.
- Déguster !
I’m in loooove with the coco…nut 😉
C’est super original et qu’est ce que ça à l’air bon !! Je ne suis ni juillettiste, ni aoûtienne mais je pars quand même en vacances, mais en septembre (oui j’ignore donc comment je m’appelle mdr) mais c’est quand même long de supporter toutes ces photos de vacances, donc pour ceux qui ne partent pas du tout les pauvres..
En tout cas merci pour la recette, j’essaierai ça dès que je peux 🙂
Des bisous !!
Bonjour Cyrielle, super, tu nous en diras des nouvelles ! si tu as un compte Instagram et que tu publies une photo, n’hésite pas à nous tagguer pour nous montrer ta création 😉
NB : tu es une « septembriste » !
Alors moi, je suis surement tres quiche mais j’ai juste pas trop compris comment tu mangeais l’interrieur même de la coco en fait C’est dur comme du bois me semble-t-il, alors à la cuillère avec le reste me semble compliqué ?
La coco sert de contenant, l’intérieur est à manger après coup ! 🙂