Recette du Green Smoothie Bowl

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2016 est bel et bien là, il est donc temps de détoxifier et de purifier les organismes de tous les excès des fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir la recette d’un savoureux green smoothie à base de fruits et de légumes verts. Aussi délicieux que rapide à préparer !

Le smoothie bowl, kesako ?! Comme son nom l’indique, c’est un smoothie à consommer dans un bol et non plus à la paille. Le smoothie ainsi présenté permet d’ajouter des toppings sains et gourmands très divers. Quelques exemples de toppings possibles :

  • Graines : chia, sésame, lin, courge, chanvre, pavot, tournesol…
  • Super-aliments : baies de goji, baies d’açaï, acérola, brisures de fèves de cacao…
  • Fruits secs (entiers ou en poudre) : noisettes, amandes, noix, pistache, noix de cajou, noix de pécan, pignon de pin…
  • Fruits frais entiers ou en tranche : fraises, framboises, mûres, myrtilles, cerises, bananes, mangues, pommes, poires, pèches, brugnons, abricots, ananas… Préférez toujours des fruits de saison pour plus de goût.
  • Céréales & autres : muesli, granola, copeaux de noix de coco, poudre de cacao…

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Recette du green smoothie bowl

Ingrédients :

Pour le smoothie :

  • 1 banane mûre
  • 2 kiwis murs
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • Graines de chia
  • Yaourt nature 0% (optionnel)

NB : pour ceux qui craignent les épinards, n’ayez peur ! Le smoothie n’en n’a absolument pas le goût (promis juré !).

Pour le topping :

  • Noix d’amazonie (ou noix du Brésil)
  • Graines de chanvre décortiquées (super-aliment) – ces graines sont destinées à la consommation, il ne s’agit pas de substances comestibles psycho-actives. Elles sont riches en protéines, en vitamine E, en calcium, potassium, magnésium, Oméga 6 et Oméga 3. La graine de chia a un goût intéressant entre la noisette et le pignon de pin.
  • Graines de chia (super-aliment) – riches en Oméga 3, en fibres, en protéines, vitamines B9, calcium, magnésium, anti-oxydants et de minéraux. Elle est de base croquante mais gonfle jusqu’à obtenir un aspect porridge lorsqu’elle est trempée dans un liquide.

Préparation :

Pour le smoothie :

  1. Dans un blender, ajouter la banane coupée en morceaux, les kiwis et les pousses d’épinard.
  2. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Disposer la mixture dans un bol.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de graines de chia.
  5. Mélanger.

Pour le topping :

  1. Broyer grossièrement les noix et les saupoudrer sur le smoothie.
  2. Ajouter ensuite les graines de chanvre et de chia.

A vos cuillères !

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