La recette du wrap healthy au saumon du Chef Fanton
La recette du wrap healthy au saumon du Chef Fanton : afin de valoriser la cuisine avec des produits frais, le Chef Fanton nous a partagé sa recette du wrap saumon et fromage frais pour rythmer nos pique-niques de la belle saison… voici sa version healthy !
La recette du wrap healthy au saumon du Chef Fanton
Nous avons eu l’aubaine de participer à l’événement « La fête des fruits et légumes frais », et avons pu visiter le marché de gros de Corbas, en périphérie de Lyon. Un concept très séduisant, puisque cuisiner avec des produits frais est pour nous LA base pour prendre soin de sa santé. On vous partageait d’ailleurs un tableau qui classe les fruits et légumes par saison ici. L’idée était de réaliser un menu de pique-nique, aidées par le Chef Richard Fanton. Pour ce faire, nous voilà à la recherche des bons produits sur l’immense marché dédié aux professionnels. Une fois le butin trouvé, et validé par le chef, nous voilà parties direction l’atelier culinaire. Nous vous partageons donc la version « healthy » du wrap saumon et fromage frais du Chef Fanton.
Ingrédients :
- 4 galettes de 25 cm de blé complet
- 4 tranches de saumon fumé
- 250g de fromage frais 0% de préférence aux herbes (ou cottage cheese)
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Des graines de courge
- De la salade
- 1 tomate
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le fromage frais et l’huile d’olive.
- Ajouter quelques zestes de citron, selon votre goût. Ajouter des graines de courge à votre convenance.
- Couper les tomates en dés ou fines lamelles.
- Chauffer les galettes 45 secondes au micro-ondes pour les ramollir et passer au montage.
- Disposer au centre de la galette, sur le diamètre, 1 cuillère à soupe de la préparation de fromage frais étalée, et ajouter dessus salade, tomates et le saumon découpé en tranches. Attention de ne pas trop charger le contenu afin de pouvoir rouler correctement la galette.
- Plier chaque côté vers le centre, chaque côté doit se superposer d’environ 1 cm. Appuyer sur la préparation pour fixer la galette dans cette position. Puis enrouler une extrêmité doucement et de manière serrée (pas trop pour ne pas déchirer la galette). Rouler jusqu’au bout.
- Une fois le wrap roulé, le découper en biseau afin d’obtenir 2 petits wraps. Bon appétit !
Hi ! Je suis tombée amoureuse de votre blog que j’ai découverts à l’instant ! De supers posts et bien écris en plus ! gros bisous
Bienvenue dans la LotusTeam Milky, nous sommes ravies de te compter parmi et nous et merci pour ce commentaire tout gentil ! bisettes
Bonjour à vous,
Je tiens à vous dire que votre blog est juste GE-NI-AL !
J’ai maintenant sur mon frigo les légumes et fruits de saison grâce à vous, mais également imprimer plusieurs programmes en complément de ma routine sportive.
En effet suite à un problème avec l’implant contraceptif jai pris 20 kilos en 4 mois et c’est maintenant très dur de perdre ces kilos.. Sachant que je n’ai jamais eu de problèmes de poids avant …
Et trouver des blogs comme le vôtre, c’est juste génial, motivant .. bref au top je vous remercie !
Et j’essaie la recette des Wraps au saumon dès demain 🙂
Merci pour ce que vous faites !
Merci à toi pour ces gentilles paroles, ça nous fait chaud au cœur !
Nous te souhaitons plein de réussite dans ton projet de remise en forme <3
Rolala comment ça a l’air trop trop bon *-*
Votre blog est vraiment GENIAL !!! Une source de motivation au quotidient, des recettes au top et des programmes qui déchire. Puis vos photos « échappées belles » rolala c’est sublime ça donne encore plus envie de voyager.
Continuez comme ça vous êtes vraiment au top du top.
Coucou Alyssa, merciiiiiiiiiiiii pour ce gentil message <3 à très vite, bisette
Hello ! Je découvre votre blog avec beaucoup de passion ! J’adore le contenu , le style absolument tout , en revanche est-ce possible de connaitre les calories par exemple pour une galette ? Merciii
Bonjour Amélina, merci de ton retour ! pour cette recette ca va etre compliqué étant donné que c’est une recette du Chef Fanton avec ses ingrédients à lui ! bisettes
Oh mon dieu, moi qui adore le saumon surtout fumé, j’en ai l’eau à la bouche !
Et je ne me lasse pas de ce merveilleux blog rempli de trésor, merci de nous faire partager tant que ce soit niveau alimentaire, sportif, beauté, etc !
wouaw merci beaucoup Cindy !!! régale toi bien, bisettes