Smoothie bowl : fruits des bois

Le smoothie bowl fruits des bois, un petit-déjeuner entre le smoothie et le bowl cake qui saura vous apporter tous les nutriments nécessaires pour affronter la journée et éviter les fringales.

On ne le répètera jamais assez, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Il faut cesser les mauvais habitudes alimentaires qui nous conduisent à manger de manière pyramidale : quasi-rien le matin, puis de plus en plus jusqu’au soir où c’est souvent l’apothéose. Grossière erreur ! Vos repas d’une journée doivent ressembler à une pyramide inversée : un petit-déjeuner consistant, un déjeuner équilibré, un goûter savamment choisi et un dîner léger.

Recette du smoothie bowl aux fruits des bois

Voici une nouvelle idée de petit-déjeuner simple, consistant, hyper équilibré, à mi-chemin entre le bowl cake, dont on vous donne notre recette ici, et le smoothie.

Ingrédients :

Notes : si les fruits sont mûrs, aucun besoin de rajouter du sucre.

Pour le smoothie :
  • 150 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de fromage blanc 0%
Pour le topping :
  • 4 mûres
  • 6 framboises
  • 4 cuillères à soupe de muesli bio chocolat (acheté dans le rayon bio vrac de Carrefour, mais prenez celui de votre choix)
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine

Préparation :

  1. Laver les fruits.
  2. Mixer les fruits du smoothie ensemble.
  3. Ajouter le fromage blanc 0%. Si la mixture vous semble trop épaisse ajouter du lait ou du jus de fruit à votre convenance.
  4. Mettre la préparation dans un grand bol. Ajouter le topping.
  5. Bon appétit !

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